系统检测到您正在使用IE8以下内核的浏览器,不能实现完美体验,请更换或升级浏览器访问!

谷歌浏览器推荐下载地址:https://www.google.cn/chrome/ QQ浏览器,360浏览器请切换极速模式!
首页 > 公益活动 >> 盆腔炎注意事项及饮食调养法

盆腔炎注意事项及饮食调养法

发布时间:2020-11-27 发布科室:成都玛丽亚妇产医院
  成都无痛流产

  女人盆腔炎是妇科的常见病,并且发病率渐渐的升高,盆腔炎症可局限于一个部位,也可几抗抑郁药 怀孕个部位一起发病。

  按其发病进程、临床表现可分为急性与缓慢两种。缓慢盆腔炎常为急性盆腔炎未能完全医治,或患者体质较差,病程拖延所形成的,但亦可无急性炎症病史。

  盆腔炎的饮食调护:

  1、 要加强养分。发热期间宜食清淡易消化饮食,对高热伤津的患者可抗抑郁药 怀孕给予梨汁或苹果汁、西瓜汁等饮用,但不行冰镇后饮用。

  2、 白带色黄、量多、质稠的患者属湿热证,忌食煎烤油腻、辛辣之物、海鲜等。

  3、 少腹冷痛、怕凉,腰酸疼的患者,属寒凝气滞型,则在饮食上可给予姜汤、红糖水、桂元肉等温热性食物。

  4、 五心烦热、腰痛者多属肾阴(阴)虚,盆腔炎的饮食调护可食肉蛋类血肉有情之品,以补养健壮。

  别的,盆腔炎在日常的调护方面,必需要分外留意以下几方面:

  1:根绝各种感染途径,坚持会阴(阴)部清洁、枯燥,每晚用清水清洗外阴(阴),做到专人专盆,切不行用手淘洗阴(阴)道内,也不行用热水、番笕等洗外阴(阴)。

  盆腔炎时白带量多,质黏稠,所以要勤换内裤,不穿紧身、化纤质地内裤。

  2:要留意调查白带的量、质、色、味。白带量多、色黄质稠、有臭秽味者,阐明病况较重,如白带由黄转白或浅黄,量由多变少,味趋于正常微酸味阐明病况有所好转。

  3:月经期、人流术后及上环、取环等妇科手术后,假如阴(阴)道有流血,一定要制止性生活,制止游水、盆浴、洗桑拿浴,要勤换卫生巾,因而时机体抵抗力下降,致病菌易乘机而入,形成感染。

  4:做好避孕作业,尽量削减人流术的伤口。手术中要严厉无菌操作,防止抗抑郁药 怀孕致病菌侵入。

  小腹痛是怎么回事啊 一阵一阵的
 
扫描二维码加关注

热门文章

以患者为中心,以质量为核心
电话咨询
咨询预约
成都玛丽亚医院官方微信正式开通:
1、任何有关就医的问题,都可以扫描二维码或者是搜索“成都玛丽亚医院”进行在线咨询(8:00-18:00);
2、您可以通过微信自带的扫描二维码功能,直接扫描左侧的二维码图像关注我们;
3、扫描二维码,可获取成都玛丽亚医院最新资讯和四川大学华西第二医院医师讲坛信息。