青羊区妇科医院您所在的位置:首页 >> 青羊区妇科医院 >>

成都妇科医院:怀孕32周能做引产吗

阅读数:今日咨询:156今日预约:85
怀孕32周能做引产吗

  怀孕32周,胎儿的心跳已然形成,如果此时生下来都可能有存活,但妇女却因为各种原因不得不把孩子生下来。此时既害怕引产后遗症的出现,也害怕引产发生意外,也或许担心是否能引产这个问题。那究竟怀孕32周能做引产吗

  怀孕32周能做引产吗?

  成都玛丽亚医院人流医师指出,妇女怀孕32周后,想要终止妊娠的都属于晚期引产的范畴,这阶段的手术对于女性朋友来说,伤害十分的大。这段时期进行引产是非常危险的事情,不是逼不得已的时候,不要选择这种方式。实在是没法子了,也请慎重考虑,都怀孕这么长时间了。引产比生下来更伤身体,而且精神上的痛苦更厉害,很可能以后永远要不到孩子。宝宝都快生了,而且已经真的是一个小生命了。对你身体,身心,宝宝都不公平。

  如果选择做引产手术,孕妇要有心理准备,好好的配合医生做手术。怀孕32周了,这时候的胎盘已经形成,胎儿也大了,手术时容易损伤子宫壁。做引产手术时由于手术不当或者没进行严格的消毒措施,会早晨宫腔感染。引产受术中,如果手术不规范或医生技术不过关等,还会造成产道损伤和大出血的现象。还有就是做手术时,还会造成羊水栓塞。因此这个时候如果做引产手术,存在的风险也很多,请三思而后行。

  怀孕32周能做引产吗?答案很定是可以的,但引产风险较大,建议广大女性朋友要深思熟虑后再作打算,避免做出是让自己后悔不已的事情。

成都最权威的妇科医院